Друг детства

Расул Макашарипов
Ценил друзей и наш Расул Гамзатов,               
Переживал,когда он разлучался.               
Есть в Дагестане множество адатов,               
Но самый древний всё таки остался!   

               
  С кем съел полпуда соли ты за жизнь,               
  Он настоящий,верный друг и брат!               
  Вот за него ты каждый день держись,               
  В часы веселья и в момент утрат.