Радоваться жизни

Антонида Саушкина
Воробей присел на провод.
Облака плывут на юг.
Это ли уже не повод
Жизни радоваться, друг?

С клёном шепчется осина.
Солнце выглянуло вдруг.
Это ли уж не причина
Быть счастливым в жизни, друг?

Вновь звучат в любви признанья.
Собрались родные в круг.
Это ли не основанье
Оду петь о жизни, друг?

Ухмыльнёшься: "Не глобально!
Что за мелочь - птичка, луг?"
Я отвечу: "Изначально
Это жизнь и есть, мой друг!"