Мечта

Поле Ромашек
Каждый день наш - борьба,
И борьба та кровава.
Мы не знаем, что завтра нас ждет.
Мы идем за судьбой.
Так печально, устало,
И не знаем, куда поведет.
Мы надеемся, что
Все заложено свыше,
И пьем сладкий мёд или кровь,
Что же делать тогда,
Коль мы все же узнаем,
Что тропа та по кругу ведет...
Не хочу я предсказывать
Жизнь ту тоскливо
Даже если сгорит уголек
В нашем сердце, душе
Очень пылко, игриво
Не погаснет мечты огонек.
И мечта эта яркая
Возьмет за загривок
И заставит свернуть от толпы.
И пойдешь ты неведомой
Тернистой тропою,
Слыша добрый голос мечты.
Через хащи лесные,
Пустыни и реки
Ты пройдешь, очень злясь на себя.
Стоя сам посредине
Ты много раз думал,
Что спокойней по кругу ходя.
И измученный жаждой,
Угасавшей надеждой,
Ослепил тебя режущий свет.
Вот мечта довела
Чрез все беды, мученья,
До всех звезд, орбит и комет.

04.03.2014