О старости без прикрас

Галина Бедрик
Постыдна старость. И обидна.

Лжёт, верно, тот, кто говорит,
что увядания не видно
и что клюкА в ходьбе стройнит.
Обман себя, что уважаем
и даже, что ещё любим.
Не хочет знать, что раздражает
младых присутствием своим.
И убеждён ли, что рассказы
о прошлой жизни им нужны,
а поученья и наказы
для их судьбы весьма важны?
Неужто правда, что в больнице
так милосердны доктора,
что позволяют подлечиться
и старику, кому пора...?
И неужели сыт с подачки
от государства в "семь рублей?*

Обидна, стыдна старость, значит, -
для большинства простых людей.


* в народе тысячу называют рублём