Ласточки

Юлия Митько
Ласточки, ласточки, добрые птицы,
Я не хочу никого обмануть!
Сердце, как щебет ваш, длится и длится,
Тянется песенка-ниточка в грудь.
Ласточки ласково шьют, вышивают
В небе узоры веселой любви
И надо мною летают, летают
Птицы мои, птицы мои.

Ласточки, ласточки, горы песчаны,
Солнце в овраге, в полях сенокос.
Пусть не коснутся любимых обманы.
Жизнь, как прозрачная нежность стрекоз!
Застрекотали, глаза заискрились -
Пестрые знаки по глади любви,
И на узорах цветы распустились,
Птицы мои, птицы мои.

Ласточки, ласточки, ваше веселье,
Напоминает о радости лет,
Ниточка тянется в сочную зелень,
Тянется музыка в стройный куплет.
Пусть все забудется в жизни дурное,
Нежность любимых все ночи и дни!
Низко кружат и поют надо мною,
Птицы мои, птицы мои.
04.07.2015