Сказка-басня часть

Аваната Аверьянова Наталья
 Грустный на мостике гномик сидит
 ножки он свесил и в воду глядит,
 как быстротечна река-глубока,
 а в отраженье её- облака.

 Гномик не весел-душа не поёт,
 думает- чтоже ему не везёт?
хоть и прошёл он не мало дорог
только по-прежнему так одинок

Не с кем поспорить, о чём-то молчать
 смехом залиться, о ком-то скучать
 сколько на воду смотри-не смотри
 легче не будет, пора бы идти

Птичка чирикнула"Здравствуй, дружок
 ну-ка беги на цветущий лужок
там беззаботные бродят зверушки
 белки игривые, мышки-норушки

может волшебный окажется луг
и настоящий появиться друг!"
От ожидания радости в миг
 Гном побежал через мост напрямик

Бабочки, мушки летают кружась
 зайчик под веткой сидит, притаясь...
ласково солнышко светит с небес
Ах, как прекрасен чарующий лес!

Но тихий шорох нарушил покой
 кто-то колючий катился такой
 замер, потом недовольно фырчал
"Здравствуйте!"-гномик ему прокричал:

Кто вы? откуда? Далёк ли ваш путЬ?
 Может ответите мне что-нибудь?"
" я не рассказчик - иду по делам
 мастер по ягодам и по грибам

"Ёжик ушёл. призадумался гном:
Может ли друга увидеть он в нём?
 Ёж не сговорчив, угрюмый немного
 Вряд ли подружатся -ёж недотрога...

Куст шевельнулся и уши торчат
что это? может быть уши зайчат?
гномик под куст посмотреть наклонился -
зайчик оттуда в припрыжку пустился...

"что же мне делать"-задумался гном
"кто будет рядом и в сердце моём?"
сел на пенёк, от обиды заплакал
дождик по-дружески тоже закапал...

"я буду рядом"- шепнула лиса
на ухо гному, прищурив глаза
"мне бы с дороги сначала поесть-
заячий дух ощутила я здесь.."

"что вы? как можно?"-нахмурился гном
"ни для того мы на свете живём
чтобы друг друга со злостью глотать
ни для того, чтоб в обиду давать!!!"

гномик вздохнул, а лиса убежала..
может знакомых быть в мире не мало,
только поверь, оглядевшись вокруг-
скоро найдётся твой преданный друг!