Напрямки

Сергей Сорокас
Ухожу в иные дали
я по утренней заре,
где висят опять медали
в незапамятной поре
собираюсь вдаль сомненья
в заосенивший денёк
через грустные мгновенья
на печальный огонёк
выхожу по узкой тропке
по болоту напрямки.
Я, конечно же, не робкий –
вырос в счастье у реки.
Было радостно и жутко...
...лёд ломала ночью Обь.
За рекой гнездились утки –
ихнею зорил любовь.