Светлячки

Алексей Лебедев Единственный
Не бывает единственных - бывших,
Не бывает священной лжи!
Не бывает правителей - высших!
Все, с рождения до земли

Метр на два, одинаково правы!
Кто-то правдой, а кто-то враньём
Строит лодки и переправы;
Кто-то под проливным дождём

Умудряется извернуться
И остаться сухим насквозь!
Нити светлого тёмным рвутся,
Из артерии капает кровь...

Нет напора и жизненной силы!
Растерялась на пустяки...
От рожденья до самой могилы,
Мы не пламя, а светлячки...
06.07.2015