Впервые... В память о супруге школьной подруги

Наталия Смирнова 3
У Бога в жизни ничего
Ни разу не просил,
Пока больною видеть мать
Уж не хватило сил.

Сказал впервые: "Бог, прошу
Тебя, спаси мне мать!
Я, если нужно, жизнь свою
За мать готов отдать!".

И следующим днём ушёл
Навек в последний путь!
Шепнуть жене силы нашёл:
"Любил. Не позабудь...".

А мать поправилась, но жить
Без сына не смогла!
Такой ценой на свете быть?
Чуть позже вслед ушла...