***

Владислава Марицкевич
Остановилась, замерла
Никто меня здесь не встречает
Никто меня здесь не прощает
И никому я не нужна

А если и была нужна -
То только для корыстных целей,
Для игр, для забав, веселий,
Здесь больше нечего сказать
Зачем всё это вспоминать?

Ведь я ответила им тем же,
В меру добром и в меру злом
Но более всего добром
Но нет, всё кончилось навечно,
Они не поняли меня
Простите вы меня конечно,
Вам нужно лишь признать меня.

2012