Душа

Ирина Безсонная
Когда приходит к жизни новая душа,
Без тяжести печали и забот,
В ней доброта и вера неспеша,
Как суть, как наполнение растёт.

И вот полна душа добра и веры,
Но жизнь коварна, опыт ее суть.
Так повелось, что есть в ней лицимеры,
Им хочется в ту душу заглянуть.

Душа доверчива и в мягкой оболочке,
Но ей лишь стоит пережить обман,
Как вдруг вокруг неё срослись клочечки,
Затянута бинтом вся горечь ран.

Душа окутана одеждой из обиды,
Уже не так легко пробраться в глубину.
И тот, кто все ж рискнет ее увидеть,
Под ту одежду должен заглянуть.

И от того, как часто лгать ей станут,
Зависит исчисленье тех одежд.
Унизят, придадут, в любви обманут,
Кто знает сколько на пути невежд?

И нет души,видна только одежда.
И где смельчак, что сможет разглядеть
Ту душу, что была когда-то прежде?
Не каждому дано это уметь.

И мы живём, нося одежду эту,
А все нас толстокожими зовут,
А с толстой кожей боли больше нету,
Ведь мы недоверяем никому.

Но стоит нам на едине остаться,
Когда есть шанс, чтоб снять всё неспеша,
Из-под одежд, что могут всё ж сниматься,
Не смело появляется душа.