Накануне Ивана Купалы

Екатерина Щетинина
Люблю вечернее купанье
В закатно-ласковом пруду,
К нему на тайное свиданье
Я юной девочкой иду.

Мы с ним одни - безлюден берег,
Переживая спад жары,
Скользну с него - мне пруд поверит,
Что мы с ним - равные миры.

Они совсем не параллельны -
Одно живое вещество,
И наши волны беспредельны
В желанье встретить божество,

Найти как древнюю потерю,
Как света истинную ось...
И это сбудется - я верю,
А может быть, уже сбылось?

6.07.15.