Чтобы любить

Яна Скорпион Галицкая
Наберу номер твой
И с погасшей листвой
Всё, что было, становится пеплом,
И куда нам с тобой?..
Жизнь дана ведь судьбой
Или нет, может быть, этим небом?..

Я ответ сохраню,
И печаль всю мою
Унесёт свежий ветер куда-то,
Дождь уже на краю
Греет душу свою,
Ждёт теперь, не дождётся заката.

Ждём чего-то и мы,
Может, этой зимы?
Может, солнца, что будет, как факел,
Освещать до весны,
Ведь и звёзды нужны,
Чтоб в них тихо прятался ангел,

Охранял наш покой,
Может этой строкой,
Может быть, белоснежной накидкой
Укрывал высоко
Мир тот хрупкий такой,
Может, просто красивой улыбкой.

Я стараюсь забыть
То, что было и быть
Вдохновения полной и счастья,
Что смогу - сохранить,
Протянув к свету нить
И уйти навсегда от ненастья.

И уйти, чтобы вновь
Продолжалась любовь,
Продолжалась всегда, бесконечно,
Сказкой, словно из снов,
И рождением слов,
Находя силы быть дальше вечно...