Что нового сказать?..

Олег Шабинский
          
Что нового сказать?..
Лишь нить вплету в канву,
Уставшему мечтать
Я звезд не назову.

Он ждет вчерашний день,
Не дождь и не жару.
Повесил крылья в тень,–
В советчицы луну.

И сладок её плен,
А шепот её тлен…
А мог бы встать с колен,–
На свет из мертвых стен.

05.07.2015