Экс. на Не мать родная.. Владимир Николаевич Тюрин

Валентинка Павлова
Экспромт на «Не мать родная стала, а чужбина» (Владимир Николаевич Тюрин)

http://www.stihi.ru/2015/07/01/3537

"Ну как же так, Святая Украина,
Ты оказалась под пятой врага?
Не мать родная стала, а чужбина
И где были твои глаза?"
.............................

Немыслимо совсем, ЧТО сотворили...
И верится, - поверьте, - в ТО с трудом...
Страну родную вдруг с успехом развалили
И утверждают: " Правильным путём идём"...

Страшна война, - шагает в Украине...
И безразличью вовсе не бывать...
Переживаем искренне и помогаем, -
Ведь Украина многим, как сестра и мать...

Уверена, - пройдут пусть даже годы, -
Воспрянет Украина ото сна...
Поднимется с колен, прогонит и невзгоды...
Она ведь многим мать, - плохой ей быть нельзя...

Нельзя молчать... Поэты, не молчите...
На то дано Вам Богом ведь перо...
Чтоб мир и счастье утверждались лишь по Свету...
Чтоб каждый бы сказал, - ему: "Не всё равно..."

06.07.2015