Советский мультик

Анатолий Моторыгин
Всегда мы вспоминаем с умиленьем
Советский мультик, старых добрых пор.
Там милый Чебурашка, вне сомнений,
Иван-царевич, Василисы взор.

Как всех их не хватает нашим детям,
И нашим внукам, да и нам самим.
Пусть с непростым, но красочным сюжетом,
Всегда зовущие к делам благим.

В них чистота и доброта героев
Вселяла в души детские порыв,
Перенести на поле игровое
Подобных светлых помыслов прилив.

Другие времена, другие фильмы,
Где зверского насилия потоки
Кружатся, как в дешёвом водевиле…
В кого же наши дети так жестоки?

Июль 2015