***

Исповедальня
Когда я был совсем мальчишкой,
И убежден был в волшебстве.
Я увлекался детской книжкой
И монстра видел в далеке.

И этот монстр постоянно
Хотел мне ногу откусить
Я а вопил, и непрестанно
Пытался быстро уходить.

За мной он гнался по пятам
И даже в собственной квартире
Он догонял то ту то там,
Пасть разевал свою все шире.

А если выбежишь во двор,
Тихонько прокрадешься мимо.
Он перепрыгнет за забор.
И побежит неутомимо.

Вперед, вперед, беги не стой.
Пыль поднимай вокруг.
Ведь остановишься - конец.
Замкнулся этот круг.

 * * *

Прошли года,
И много-много лет.
Я взрослый парень,
Монстра уже нет.

Я мирно сплю в своей пустой квартире.
И наслаждаюсь праздной тишиной.
Уж и не прячусь в страхе я в сартире,
Монстр устал, ему нужен покой.

Я знаю, в детстве страхам нет причины.
Ты все бежишь, бежишь от них вперед.
Ну а потом становишься мужчиной.
И вот монстр уже в тебе живет.

Все потому что ты устал от бега.
И бросив все, остановился отдохнуть.
И вот спустя уже два века,
Монстр мешает тебе глубоко вздохнуть.