Рождение

Маша Соколова
Рождение.

Одержима. Одержима. В стол!
Щебет нерва по хребтине – в вертикаль.
Рвать!
Ритм к черту рвать, оцепенев об пол!
На стуле – шаль –
Чтобы антенну тела моего упаковать
Оцепеневшую.

Раздевайте! Раздевайте мозг,
Раздевайте, чтобы влага разлилась.
Быть
Невыносимо скользко – SOS!
Я родилась!
Я родилась,
Чтобы помочь себе - себя навзничь забыть
Ту, предыдущую.

1-2 Июня 2006 г.