Сам себе суд

Иволин Виктор -Наитий
Сам себе суд          *

Кто  сам  себе  суд -
священник  не  нужен...
Кто  видит  свой  блуд,
тот  карой  натружен...


Но  прежде  суда
разверзнется  слово...
Ты грешен ли?  Да…
Под  взглядом  суровым...


Смутил  ныне  грех,
владел  моим  духом,
но  я  не  из  тех,
кто  духу  поруха...


Я  понял:  порок,
как  дар  к  покаянью!
Но  помни,  браток,-
его  обаянье!


И  хватит  ли  сил
молиться  за  кару,
когда  не  почил
из  чувственной  чары...


Когда  в  мыслях  жив,
то  Авель,  то  Каин:
и  разум  игрив,
и  дух  неприкаян...