город после жары

Татьяна 46
прозрачный плащ из капель серебра
июль накинул на дома с утра
прохладой облегченно дышит город

прошла не выносимая, и душная жара
палящих, солнечных лучей пара
когда в асфальте задыхался город

по листьям и по окнам дождь стучит
и веселее воробей в кустах кричит
с утра умытый просыпается наш город

на клумбах засияли звездами цветы
расправили ладошки все деревья и кусты
от серебра дождя стал краше город