Июльский вечер

Людмила Васильевна Киселева
Трещали весело сверчки
О дне прошедшем,
Открыли звёздочки зрачки,
Луна, взошедши,
Раскинула сребристый свет
На всю округу,
А на крыльце кот Яросвет
Встречал подругу.

И было хорошо котам
В миру подлунном,
Запели тихо у пруда
Лягушки струнно.
И ветер с ними в унисон
Играл листвою,
Приветствуя июльский сон,
Что шёл травою...

6 июля 2015