Расчирикать по волнам рассвет...

Маша Соколова
***

Расчирикать по волнам рассвет,
Выудить чудо.
На свободном от смысла листе
Написать море.
Зачерпнуть из него ощущений,
Нырнуть в небо,
Обернувшись пеной,
Кучевым паром.

Обомлеть от такой высоты
И, вдохнув трепет,
Обалдевшими легкими вспомнить,
О чем дышишь,
Пронестись, задыхаясь, над смыслом,
И взяв штурмом,
Размешать мысль
В кучевой кроне…