Волшебный цветок. Посвящение Светлане Кузнецовой

Эльвира Минеева
В седой и замшелой лесной глухомани,
Где холод и сырость звериных дорог,
Из прели апрельской однажды проглянет
Невиданным чудом узорный росток.

Когда изнеможет от страсти округа,
В любовном экстазе зардеет восток,
В купальной глуши затрепещет упруго
Манящий, мерцающий чудо-цветок