государыня

Вера Терентьева
Моя государыня смотрит искосо,
Щурится немного на левый глаз.
Солнце выбелило ей косу,
Воздух в ивах, как веселящий газ...

Моя государыня, сколько рек и морей
Ты уже перешла босяком?
Ты твердила мне: ни о чём не жалей
И не думай, что будет потом...

Белокосая, круглолицая, как луна,
Сколько лет ты в дороге уже?
Сколько лет ты уже одна?
А в ответ тишина... Тишина... Тишина....