Футбол- безумие придуманное богом

Юрий Баштанник
фУТБОЛ - безумие придуманное богом,
тотализатор игрища, у мира на глазах.
Ты камень брось в него, умрешь на поле,
ты кинул камень в бога, у мира на глазах.

Где был народ, он там остался,
он созерцатель, что творится с ним.
Трибуны ждут игру, как кость собака,
и мир ликует, когда собаки воют на луну.

Луна во всем виновна,
и тень, и песня при луне,
и Ланная соната, лишь прелюдия у бога,
и ты поверил тени при луне.

И дриблинг мысли не помеха солнцу,
у солнца свой диапазон и высота.
Ревут трибуны, царствует свобода,
понять футбол, и жизнь свою отдать...