В моих словах нет лжи

Гармаев Жаргал Александрович
В моих словах нет лжи,
нет сладкой правды небытия,
а есть угрюмый факт существования.
                ххх
Хоронили прошлое,
отпевали настоящее,
поминали будущее.
Такова жизнь, господа!
                ххх
В мутной водице не напиться,
в теплой воде не умыться,
в болотной воде не спиться,
а для чего все вокруг с водою движется?
                ххх
В артели рабочих праздник,
с утра получку обмывали,
и не заметили того, исчезло
двое бедолаг, а что случилось?
Об этом история умалчивает.
                ххх
В модных шмотках,
на престижной работе,
а в зеркале отражается,
честно скажу, свинья!
                ххх
В беседах с мудрецом прозрел,
в беседах с руководством поглупел,
с подлизами и лизоблюдами сгорел.