Нам имя...

Коденко Катерина
Мы одинокие на том и этом свете,
Ни взгляда и ни выстрела в упор
Мы не боимся. Солнце, что нам светит
Черно как ночь и как старик слепо.
Пять тысяч лет поёт нам серый ветер.
Пять тысяч лет идём его тропой.
Пять тысяч лет долиной смертной тени
Бредём сквозь терни не смыкая глаз
В кольце пророчеств страшных и знамений.
А то что до, что будет после нас,
То станет пеною морской, то обесценят
Те, чей закат давно уже погас,
Чей час минул. В висок с потоком крови
Шаги минут размеренно стучат.
Мы в сети сна безумие их ловим.
Мы воины со взглядами волчат,
Под чёрным солнцем - и оно не меркнет.
Рождённые в пещерах и кавернах,
Мы плоть от плоти неба, мира часть.
Нас нет ни до ни после. Но сейчас
Нам имя - Легион и мы бессмертны.