Бутырский вал, спускаюсь вниз

Юрий Баштанник
Бутырский вал, спускаюсь вниз,
на Белорусском я вокзале,
и я пошел Тверской,
к той площади, которая зовется Красной.

Мне по дороге бронзовые люди,
руками что-то говорят,
их именами площади зовутся,
душа их в бронзе, непобедимая судьба.

Я разделяю мнения и судей,
и солнце, что луна пытается спасти,
и тень непонимания, и бронза.
Спасет людей рука, и бронзовые люди.