Живешь... хотя и обречен...

Юрий Осенний
В чужих руках душа и тело,
Как смог я упустить тебя,
Любовь, романтику не делал,
Не отличил ночь ото дня.
Теперь стаканчик, грусть, печаль,
Со мною водят,  хоровод,
Поблекший взгляд, куда- то вдаль,
Душа стремится в небосвод.
Мосты давно разведены,
Закрыт подземный переход,
Моменты счастья сочтены,
Ушел последний пароход.
Вот так и зацвела вода,
Не баламутная  течением,
А что осталось  мне…года…
Что проживу я с сожалением.
Ведь птицы улетят на юг,
Солнце уйдет за горизонт,
И вот тогда придет испуг,
Что никого нет… одинок ,
И реки обмельчали в миг,
А  в космос весь ушел озон,
И душу раздирает крик…
Живешь …хотя и обречен…