Я остался живым

Марина Рудалёва
                Прошедшие войну, возвращаются
                в неё в своих снах.



А меня не отпустит уже, не отпустит
Лихолетье прошедших годов.
Эти годы виски мои проседью вьюжат
И кричат мне:  " В атаку! "  из снов.

И взлетает душа над дымящимся полем
Из надёжной щели земляной,
И в атаку летит, оглушённая боем,
Сокрушая мой сонный покой.

Ей бы крылья сложить. Ей залечь бы в траву,
Переждать этот яростный день.
Но безумная сеча встаёт наяву,
Множа страшные списки потерь.

А на синее небо, на белые тучи
Растекается солнечный свет.
Я остался в живых. Я сегодня везучий.
И в окно смотрит новый рассвет.

2015
(р17)