Я управляю погодою словом

Олег Кротов 2
Вечная музыка ночь вдохновляет,
С ней упоенье становится в ряд.
Всё, что уснуло, с рояля сметает,
Чтоб не мешали, наверно, простят.

Ноты слагают мелодию струнным,
Есть инструменты оркестра в листве.
Ветки прониклись рапсодией лунной,
Вся партитура висит в темноте.

Ветер смычковым касаньем выводит
Шелест в тональность лишь только одну.
Речка вмешалась, внимания просит,
Входят ударные, гонят волну.

Бьётся о берег дружина наскоком,
Разом отхлынет, чтоб снова сыграть.
Глыба упала тяжёлая, роком,
Что-то должно было ритм всем задать.

Шум умудрился поднять ненароком,
То настроенье, извлечь нужный звук.
Этот концерт всему миру награда,
Вот и орган, он включился не вдруг.

В высшем соборе предтечею тучи,
Ну, а за ними, звучит инструмент.
В трубы гроза небо слушаться учит,
Дождь улучит, охладиться,  момент.

Кто дирижирует молнией с громом?
Кто же за пультом, за главным стоит?
Я управляю погодою словом!
Стих мой перо золотое творит!

06.07.2015 г. С любовью князь Олег К.