Командир и комиссар

Боргил Храванон
      *…Но когда,  волнуя мир,
        плещут чёрным стяги  -
        холм  распахнут!  Командир
        всех взводов  -  О.Т. Вагин!
        ….
        Не причисленный к святым,
        он  -  как  щит России.

        ...Чище  слёз
        его цветы  -
        ландыши  лесные...

              Сергей Грущанский*


А когда,
мороча сброд,
плещут царским шняги -
власовские «стяги»…

Год придёт,
день,
час придёт:
бросит
к Зимнему
народ
комиссар О.Т. Вагин!

Не ищу его черты,
где причисленных к святым
благостные лики...

Ярче
звёзд
его цветы -
алые гвоздики.