Русский погост

Андрей Николаевич Степанов
Русский погост, сколько их,
Кто считал эти кресты и звёзды,
Холмики матушки земли,
И под каждым чья-то судьба,
Чей то потерянный остров.
На кладбище говорят в пол голоса,
Чаще молчат, наклонив голову,
Смотрят в глаза ушедших навек,
И всё понимают, если не молоды.
Ну что ещё можно сказать,
Стоя у самого края пропасти,
Белая простынь закроет глаза,
А мы снова будем писать,
Последние проповеди.

Андрей Степанов  17.06.2015.