Я благодарен, что увидел

Юрий Баштанник
Я благодарен, что увидел
у жизни миг, и силуэт ее.
Я благодарен, что услышал,
и голос свой, и взгляд ее.

Ты муза вечная пустыня,
я вечный странник на песках твоих,
ты прячешь чашу и надежду,
а я ищу глоток воды из уст твоих.

И перехожены пути песками,
и звездами протоптаны миры,
на музах связаны узлом титаны.
Слова, как имена, дарованы и прощены.