***

Маргарита Грант
-Какой  то  странный почерк, полюбуйся!.. -   Похоже  на послание " слепца"...  Растекшийся,неровный  и колючий, в кровавых  пятнах,снизу  до"венца "... Так  в  средние  века писали кровью,безумцы,  в  ожидании костра...Рифмуя  жизнь  без  всяких  предисловий,для  вечности    рифмуя  и  скорбя  ...    Под  сальною  свечой   дрожали  руки,сочилась  кровь из  вырванных  ногтей,глаза  блуждали фосфоритно-мутно,стучало  сердце как  набат,-" Скорей!"  Рука  не  слушалась и  боль  сжимала  скулы,  на  лбу  израненном, впечатано  клеймо...Самозабвенно  отдаваясь думам, писал  грядущему кровавое   письмо...  Уже  простил  и  "варваров"  и "свиту"...Простил крестясь  судью  и  палача... Кто бросит  факел  под  ноги  с  молитвой, тот проклят небом  будет навсегда ...  Рука  дрожала,а глаза  горели,предчувствуя   заранее  огонь, взрывалась  венка  на багровой  шее...Мысль  возбуждаясь обрела покой...-Какой то  странный почерк,  полюбуйся...Письмо  нашли  среди  старинных  книг... Он был   поэт, мыслитель и  безумец ...Без страха  жил!-Во  истину велик!...