ржа

Ольга Зайцева 5
Вышел росток из семени,
Высосал всё- до суха.
Прямо стоял, высокий,
Вымахал над осокой,
Да только напала ржа,
Вот и подумай, старуха,
Стоило ли- рожать,
Растить его, в горьких муках,
А богу и нечего- жать.