Валькирии

Максим Бривка
Облачно небо над стылыми землями,
Склоны заснежены северных гор.
Воздух пронизан мотивами древними,
Слышится стали немой разговор.

Битва в разгаре-в долине меж склонами:
Воины севера в латах стальных-
Храбро сверкают клинками калёными,
Ими врагов истребляют живых!

А с возвышений,за битвой жестокой,
Девы воинственным взором глядят.
В латах небесных,без тени порока.
Севера воин узреть дев тех рад!

С песней победу приносят валькирии,
Девы небесные северных стран.
Воины,дев почитают,великие;
Скальды их песнями лечат от ран!

В битве поддержат лишь храброго воина,
Падших героев в вальхаллу ведут...
В древних чертогах пируют достойные-
Это награда за воинский труд!

Боя искусство изучено девами,
Воинов им наставлять молодых.
Часто валькирий зовут королевами,
Один могучий скучает без них!

Девы небесные вечные путники,
В земли далёкие битвы влекут.
Есть у валькирий любимые спутники,
Те,что в небесных чертогах дев ждут.

От горизонта звук битвы доносится,
Девы небесные двинулись в путь.
Доблестью песня валькирий разносится:
В этом их жизни воинственной суть!