Крыжовник кровью переполнен

Азамат Шхалахов
Крыжовник кровью переполнен
На ветвях мрачного куста...
Сверчок решимости исполнен
Под кровом зелени листа.
Темнеет медленно,лениво,
Склоняя нежностью ко сну.
И небо красками игриво
Напоминает вновь весну...
Сижу,как дед сидел,на лавке,
Дымя махоркой из кисета...
Карман под острием булавки:
Табак в нем,спички и газета...
Пруд зашумел-поют лягушки,
Камыш им вторит наугад...
В моей руке ладонь "старушки",
С годами потускневший взгляд
Ее сегодня оживился,
Как много лет тому назад-
В ней жизни огонек забился...,
Преобразив ее наряд!

   6.07.2015г.