Ветер шалый

Владимир Мусатов 3
      

Ветер шалый, сгоряча,
На лесной опушке
Под  журчание ручья
Пел своей подружке.

Только песня снова ей
Не легла на сердце –
Распахнул вдруг соловей
В храм хрустальный дверце.               

И подружка, слёзы лья,
Опечалив очи,
Слушать только соловья
Жаждет  дни и ночи.

Вот и я напрасно пел
Для своей любимой.
Знать, сравниться не сумел
С песней соловьиной.

И сегодня, дик и пьян,
Шаткий, словно колос,
Под расстроенный баян
Сердце рву и голос.