В Сокском тереме. Сок- река в Самаре

Эльвира Минеева
Живу в моём Сокском тереме.
В мире живу затерянном.
Я вне пространства и времени.
Здесь выси и дали не мерены.

Плыву сквозь хляби небесные-
Сквозь струи дождя отвесные.
В ритме плыву полонеза я
Куда- только Богу известно.

Без имени я и без отчества
В сладком моём одиночестве.
В мокрой зелёной вотчине
Я становлюсь,чем хочется.

Хочу-лозой виноградной
Иль розою,пышно нарядной,
Дождинкой,на ветке повисшей,
Землёю,блаженно раскисшей.

Взлечу в птичьем теле я
В звёздное беспределие
И облечу всё небо.
Угомониться где бы?

Райскою птицей- на дереве.
Женщиной- в Сокском тереме.