Из Тома Уэйтса

Тень Василия Мрачного
Сегодня океану я не нужен,
Но завтра вновь игра возьмёт своё..
Мой вдох сжимает лапами удушье,
Когда мой дом – солёный водоём.
В сознанье кружат ангелы победы
Туманя душу хмелем синих вин,
А я освобожу свои заветы
Пустив по ветру мыслей серпантин.
И мне хотелось бы идти по дну морскому,
Но я утопленник – парю в подводных снах,
Не нужен я властителю седому.
О, океан, живи в моих стихах!
И вновь добро у зла долги мотает,
И пена волн, как «балтика» в стакане.
Мой макинтош дых ветра раздувает,
Поэтому героем на экране
Мне плохо жить. Могло бы быть и хуже…
Сегодня океану я не нужен.