Ненужная вещь

Светлана Самодурова
Ненужная вещь лежит на полу.
Её стороною обходит хозяин.
И ясно - она не нужна уж ему,
Но выбросить жалко... Что делать не знает...

Лежит и молчит... А как ей сказать...
Своим положеньем она недовольна...
Хозяину вещь никогда не понять...
Но вещи не плачут... И вещи не больно...

Как много ненужных вещей мы храним,
В углах и на полках забыты, пылятся...
А могут начать ведь и новую жизнь...
И людям другим весьма пригодятся...