Сказочный лес

Максим Бривка
Вдали от больших городов,
Свободны лесные просторы.
Там слышится уханье сов,
Там леший ведёт разговоры.

За лесом хозяин следит,
Но нрав у него добродушный.
Он редко бывает сердит,
На флейте играет зверушкам.

Есть озеро в хвойном лесу,
В нём воды чисты и прозрачны.
Хранит водоёма красу-
Там дедушка в шляпе невзрачной.

Немного ворчлив водяной,
Но зря никого не обидит.
Беседует с лешим порой,
События лесные предвидит.

А в зарослях колких кустов,
На выжженной солнцем поляне:
Избушка стоит без углов,
Покрыта обрывками ткани.

Там ведьма лесная живёт,
И прочих в лесу сторонится.
Из трав покрывало плетёт
Она на вечерней зарнице.

Не ходят в тот лес грибники,
Тот лес не отыщешь на картах.
Тропинки в лесу коротки,
Рассказы о лесе том ярки!

Тот лес будто сказочный мир-
Фантазии даст разгуляться!
Там сердцу не нужен кумир,
Ведь с лесом ему не расстаться!