От А до Я

Анатолий Бондарь
От станции «НАЧАЛО»
До станции «КОНЕЦ»
Нас остаётся мало –
Не загнанных сердец.

Под  стуки, лязги, скрипы,
Под вычурность идей
Старались  дуб и липу
Не путать, как людей.

В стране потенциалов,
Выискивая суть,
Пешком, с портов, с вокзалов
Мы отправлялись в путь.

От А до Я ...  а между
Резон и пустота,
Потери и надежды,
Жизнь с чистого листа ...

И прошлой жизни каждый,
Листая смысл дней,
Причалится однажды
К  неведомой стране ...

От станции «НАЧАЛО»
До станции «КОНЕЦ»
Дорог ведёт немало,
Но каждой – свой истец ...

4.07.2015.