Лето холодом дождило

Яна Скорпион Галицкая
Лето холодом дождило,
Я ещё тогда любила,
Я ещё тогда мечтала,
Словно птица, улетала,

Я ещё тогда хотела,
Мир раскрасить чёрно-белый,
Рассказать всем то, что важно,
Что кораблик мой бумажный

Уплывал по морю-луже
И немного был простужен,
И немного был забытым,
Путь ему хоть был открытым,

Но дожди всё навредили,
Путь до счастья преградили,

Путь, который был отмечен,
Был другой однажды встречен,

Был другой вдруг принят в сердце,
Никуда уже не деться
От судьбы, но за судьбою
Было прошлое с борьбою,

Было всё, к чему стремилась,
Были те, в кого влюбилась.
Виноват ли кто? Не знаю,
И сама не понимаю,

Для чего печали, встречи…
Для чего настал тот вечер,
День ушёл, где было просто,
Без иллюзий и вопросов,

А настало всё другое,
Непонятное такое,
Жизнь другая, вперемешку,
С неизбежностью и спешкой…

Остановку бы немного,
Отдохнуть и чтоб дорога
Тотчас выровнялась, только
Мне не стать той самой, вольной,

Мне не быть той самой, прежней,
Что всегда жила надеждой,
Что всегда жила когда-то
От рассвета-до заката,

От зимы и вновь – до лета,
Жизнь терялась часто где-то,
Всё не так теперь, иначе,
И не знаю я, что значит

Этот дождь, что льёт без края,
Лето было, но сгорает,
Лето есть, но прячет крылья,
Оставляя душу в пыли,

Оставляя всё… на память,
Всё, что можно там оставить…
Возрождаясь, но теряясь,
Постепенно, оставаясь,

Изменяясь до предела,
Может, я того хотела?
Но, теперь, сама не знаю,
Ту любовь, как будто знамя,

Я держу, как щит от грусти,
И боюсь, что кто-то впустит
В новый рай немного ада,
А его совсем не надо…

Надо лишь, как было раньше.
Без иллюзии и фальши,
Только где найти, что в прошлом?..
Ведь вернуться в дождь так сложно…