Последняя любовь

Рэчел
Последняя любовь так же нежна,
Как первая, но более ранима.
Она настигнет вас неотвратимо,
И вот уж птицей мечется душа.

Сомнение всегда, везде, во всем:
Не поздно ли? Зачем? И что же будет?
Нас общество безжалостно осудит,
И у детей мы пониманья не найдем.

Но что нам общество и дети? Целый мир?
Любовь упрятана за десятью замками,
Она сияет радугой над нами,
Больному сердцу лучший эликсир.

О, как прозрачен розы лепесток,
И крылья бабочки в волнении трепещут,
И блики солнца над волною блещут.
Любовь для нас - животворящий ток.

Родник, поток, источник красоты.
То медленно течет, то водопадом
Низвергнется, а после звезд каскадом
Осыпет нас с небесной высоты.

Но если только день не слышу слов
Твоих, не вижу глаз веселых -
Насмарку принципы и к черту все основы
Земного бытия! Вновь приговор весов:

Он любит или нет? Готова ли за ним
В огонь и воду? Может быть, все дым
Воображенья и больной души?
Ни слова и ни строчки не пиши!
Вот так безгласно и поговорим.

Последняя любовь в сто раз нежней
Сестры беспечно-ветреной своей...