В объятья тишины - капели звон...

Анна Грустливая
***
В объятья тишины – капели звон.
В мои объятья – пустоты движенье.
И памяти синхронное скольженье –
По метрикам потерянных икон.

Мы в эти лики не откроем дверь,
Не воскресим утраченного взгляда.
И не вернём всех тех, кого нет рядом,
Сквозь времени шальную карусель.

И метрики едва ль передадут
Всё то, чем жили мы, потомкам века.
В объятьях эр – свершенья человека.
В объятьях Духа – жизненный сосуд.

08.07.2006