Шпаргалка

Станислав Ларьковский
У школьников нынче не та уж закалка
мобильники носят заместо шпаргалки
и в жаркой пустыне, в зелёной тайге
у школьников мысли как сдать им ЕГЭ

суровые в школе ждут дяди и тёти
а что на экзамен ребята несёте
и как в уголовке проходит здесь шмон
и точно, в кармане найдут телефон

ну так называют мобилу в народе
и весь реквизит отбирают на входе
и слышал в одной азиатской стране
и этой молве я поверю вполне

менты отыскать телефоны в надежде
шмонали девчат, пацанов под одеждой
а если войдут воспитатели  в раж
в портфелях проверят какой есть багаж

стыдливо мигает компьютера глаз
он знанья проверит ребята у вас
и в школе компьютер уже старожил
профессор какой в него знанья вложИл

и тыкают в кнопки ребята поверя
что вдруг повезёт им в такой лотерее
зачем-же учебники надо читать
поставит фортуна на счастье печать