Прощанье с днем, где с таинством закат...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «Над городом моим парит туман...» (Валентина Дамбран) http://www.stihi.ru/2015/06/28/2786

Над городом парит туман, но солнца луч несет ему отставку,остатки соберу его в стакан,и на окно поставлю как приманку...

Валентин Брилев   http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


Закату дня, и чтоб не забывал,
Что впереди работы, право, много -
Чтоб ветер по ночам не подвывал
У камыша - кудесника речного.

И чтоб пылало небо от огня
Неистового солнца - день уходит.
А тучи явно отдых осложнят
Своими ливнями на головы прохожих.

Прости, закат, но поскромнее будь,
Не посылай ты бед, оставь в покое
Семью мою, хотел ты отпугнуть
Живое все, но сам обеспокоен

Ночным светилом, что на смену дня
Приходит, торопясь блеснуть на небе.
И звезды игры детства учинят,
И птиц уже не слышен бойкий щебет.

Прощанье с днем, где с таинством закат
Уходит, чтоб вернуться завтра снова.
Лишь лепестки цветов в тиши дрожат,
Пугают их ночных забав оковы....