Как ящер...

Александр Кокшаров 2
Как ящер в зеленую чащу нырну,
И там растворюсь под пятой мухомора...
Я буду, как древний могучий Ромул
Глядеть на прибой изумрудного бора,

А после, с верхушки веселой сосны,
Я сизою сойкой вспорхну выше тучи...
И в солнечной гуще медвяной весны,
Я Рим свой увижу, как Ромул могучий.

С тугими сосцами, волчицей седой,
Лежит он, свернувшись в калач Колизея...
И вспомню я, как под печальной звездой,
Нас с братом, волчица спасет и согреет.

И время, вдруг вновь начинает отлив,
И в прошлое, дно мне слегка обнажает...
Но даже "слегка", это - в бездну обрыв,
А бездна?.. Об этом и время не знает.

Уж лучше глядеть на зеленый прибой,
В янтарной весне застывая, как муха...
Забыв, как под вечной печальной звездой
Нас с братом вскормила седая старуха.